Presentación. Nuevas miradas sobre el rol del Estado y de los productores - Djenderedjian, Julio (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia., 2014)

(untitled)
Los trabajos aquí reunidos constituyen versiones corregidas de algunas de las ponencias presentadas y discutidas en la mesa temática "Innovaciones productivas: Estado, productores, agricultura, industria", coordinada por Juan Facundo Picabea y quien esto escribe en las III Jornadas Interdisciplinarias de Investigaciones Regionales: Enfoques para la Historia, que se llevaron a cabo durante los días 7, 8 y 9 de agosto de 2013 en Mendoza. Más allá de la diversidad de los sectores, períodos y objetos de estudio abordados, todos los trabajos forman parte de una tendencia afortunadamente creciente entre los historiadores en los últimos años: estudiar las causas, la intensidad y las características de los procesos de innovación tecnológica aplicados a la producción de bienes.