El confinamiento socio-territorial en el sistema penitenciario federal : una interpelación al modelo resocializador - Andersen, María Jimena (2015)
Entre los años 2008 y 2014 realizamos un proyecto investigativo cuyo propósito fue indagar en los sentidos actuales del “ideal resocializador", atendiendo a la distribución geográfica de las cárceles federales. Asumiendo que dicha distribución reafirma un modelo de segregación y confinamiento para las personas condenadas, rastreamos la persistencia histórica de una determinada forma de gobierno de las poblaciones encarceladas a partir de su distribución carcelaria-territorial.