Vicente Orlando Agüero Blanch : etnología general del departamento de Malargüe : presentación - Agüero Blanch, Vicente Orlando (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Arqueología y Etnología, 2014)
El artículo reúne información etnográfica del departamento de Malargüe durante la primera mitad del siglo 20. Se destaca la información sobre las actividades ganaderas de los puesteros y la recopilación de los saberes de las remedieras, entre otras prácticas cotidianas y fiestas populares. Se recopilan también canciones, versos, refranes y toponimia indígena. El artículo incluye fotografías y dibujos del autor, y una nómina de los informantes consultados.