Capacitación del personal de enfermería para disminuir la mortalidad materna - Bolivar, Araceli; Cacciamani, Paula; Rodríguez, Natalia (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2004)

(untitled)
El objetivo principal de este trabajo de investigación el conocer el grado de capacitación del personal de enfermería sobre los temas que están relacionados con la mortalidad materna. El lugar donde se desarrolló fue en los servicios de terapia intensiva, sala de partos e internación conjunta del 2º y 3º piso del hospital Lagomaggiore en el año 2004. Se aplicó un diseño cuantitativo y retrospectivo. Del total de 58 enfermeros de los distintos servicios se tomó una muestra de 50% (29) y como instrumento de recolección de datos se recurrió una encuesta con 18 preguntas cerradas y de carácter anónimo.