(untitled) - Lúquez Bibiloni, Claudia V.; Aguilera Radic, José Miguel (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias)

Mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto (2005)

(untitled)
Se desarrolló un nuevo método para la valoración objetiva del color en las aceitunas, mediante el análisis de la intensidad de la reflexión de los colores primarios (rojo, verde y azul) que componen la luz blanca. Se trabajó con programas informáticos para el análisis de imágenes digitales color tipo BMP de 24 bits. Este método es rápido, objetivo, no destructivo y puede ser muy útil cuando se requiere una técnica eficiente para determinar el grado de madurez de las aceitunas o de otros alimentos.