Nivel de conocimiento de enfermería sobre distrofia muscular miotónica - Ramírez, Sandra Margarita (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2010)

(untitled)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar el nivel de conocimiento que posee el personal de enfermería sobre distrofia muscular miotónica; determinar el grado de capacitación que han recibido para trabajar con este tipo de pacientes y observar cómo es la calidad de atención por parte de las enfermeras en cuanto a cuidados físicos, terapéuticos y psicológicos. Dicho trabajo se realizó en el Hospital Teodoro J. Schestakov, durante los años 2008-2009. Es un estudio cuantitativo, observacional, descriptivo de corte transversal. De un total de 300 enfermeros de planta y contratados se tomó una muestra de 20 elegidos al azar. Para recolectar datos se recurrió a una entrevista por persona.