Beneficios de la implementación de enfermería escolar en escuelas rurales - Araya, Mario; Cataldo, Mario; Narvaez, María A. (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2006)

(untitled)
Este trabajo tiene como objetivo conocer la importancia de implementar enfermería escolar en las escuelas primarias rurales; valorar el rol de enfermería escolar en la resolución de situaciones de salud y demostrar los beneficios de las actividades desarrolladas por las enfermeras en dicha escuelas, en cuanto a la optimización de factores y recursos que posibilitan un mejor aprendizaje en los alumnos. Se realizó en el departamento de San Carlos, Mendoza durante el primer semestre de 2005. Esta investigación es de tipo cuantitativa y descriptiva. Como método de recolección de datos se entrevistó a 49 docentes con diferentes cargos y especialidades de dichos establecimientos educativos.