Cuidado, higiene y confort de la unidad del paciente - Algañaraz, Melisa; Pérez, Ángela; Coronel, Eliana (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2012)

(untitled)
La siguiente investigación tiene como objetivo detectar las acciones del personal de enfermería relacionadas con el cuidado, higiene y confort de la unidad del paciente (conjunto formado por el espacio de la habitación, el mobiliario y el material que utiliza el paciente durante su estancia en el centro hospitalario) y conocer cuáles son las causas que influyen en la falta de motivación (desinterés) del personal al momento de realizar las actividades correspondientes con el paciente. Este estudio es de carácter cuantitativo, descriptivo y explicativo, de alcance transversal. Se tomó como población a los enfermeros (10) y pacientes internados (40) en el área de clínica médica, salud mental, pediatría y maternidad del Hospital General Las Heras de Tupungato, Mendoza, durante el mes de mayo de 2012. Como fuentes primarias de información y recolección de datos se les realizó una encuesta personal a cada uno.