Los enfermeros, ¿cuidamos nuestra salud? - Figueroa, Mónica Elizabeth; Madriaga, Marina Marcela; Valdez, Juan José (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2011)

(untitled)
El siguiente trabajo de investigación tiene como objetivos conocer si el personal de enfermería de los Servicios de Cuidados Intensivos del Hospital Humberto Notti se realiza controles médicos periódicos de salud para prevenir o detectar afecciones que pudieran interferir en el desempeño laboral. Este estudio es de tipo cuantitativo, descriptivo, de corte transversal. Fue realizado en el mes de Noviembre de 2003 y la población de estudio fueron 60 enfermeros de los cuales se tomó una muestra de 47 con más de un año de antigüedad de los servicios de Unidad de Terapia Intensiva Pediátrica, Recuperación Cardiovascular y Unidad de Terapia Intensiva Neonatal, a los que se les realizó una encuesta con preguntas cerradas dicotómicas y de múltiple opción.