Enfermería pediátrica, acciones educativas durante la internación - Navas, Rodolfo; Reyna, Liliana; Sosa, Silvia (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2003)

(untitled)
El siguiente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental establecer y clarificar las acciones de educación que realiza el personal de enfermería a los familiares, en cuanto a cuidados del niño durante la internación, así como cuando son dados de alta del hospital. Fue realizado en el Hospital Dr. Humberto Notti de Mendoza, durante el periodo de marzo a abril de 2003. Algunas de las variables estudiadas fueron: educación de la familia, acciones educativas en cuidados básicos, tratamiento y estudios especiales, cuidados planificados, etc. Es un estudio de tipo descriptivo, prospectivo y transversal. Se trabajó con una población de 76 enfermeros de entre 35-40 años de edad. Como técnica de recolección de datos se recurrió a realizar una lista de cotejo.