Participación del personal de enfermería en actividades científicas - Aguilar, Marcela Agostina; Aramayo, Cintia (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2005)

(untitled)
El presente estudio pretende establecer los diferentes factores que influyen o pueden limitar la participación del personal de enfermería en actividades científicas en los servicios de Cirugía y Traumatología del Hospital Central de Mendoza, en los meses septiembre-octubre de 2005. Algunas de las variables evaluadas fueron: factores personales (edad, sexo, nivel de formación etc.), factores laborales (horarios, incentivos, etc.), factores sociales (accesibilidad horaria, geográfica y económica), motivación personal (mayor ingresos, mayor jerarquía, etc.) La investigación es de tipo cuantitativa descriptiva. Se trabajó con una población de 40 enfermeros de los dos servicios, a los cuales se les realizó una encuesta estructurada con preguntas cerradas.