Enfermería en cuidados paliativos - De Stefano, Cristina Silvia; Mazzamati, Alicia Noemi (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2003)

(untitled)
El siguiente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental establecer si las intervenciones y actividades que realiza el personal de enfermería a pacientes en Cuidados Paliativos reflejan el grado de compromiso profesional esperado, en los servicios de Internación Pediátrica I, II, III, y IV del Hospital Pediátrico Dr. Humberto Notti durante el periodo octubre 2002 a abril 2003. Algunas de las variables estudiadas fueron: formación académica, conocimientos previos, experiencia y formación en cuidados paliativos, entre otros. Es un tipo de estudio descriptivo, prospectivo y transversal. Del total de enfermeros se tomó como muestra a la mitad de ellos (50% = 40 enfermeros) y como instrumento de recolección de datos se recurrió a realizar una encuesta personal con preguntas cerradas.