La presencia de textos de mujeres anglófonas en revistas de poesía Argentina : diálogos, intercambios e influencias. - Raggio, Marcela (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Centro Interdisciplinario de Estudios sobre las Mujeres., 2009)
Revistas argentinas de las últimas décadas difunden poemas de autoras anglosajonas y reflxionan sobre sus poéticas. Así, se genera un diálogo interlingüístico que impacta en poetas y poéticas locales. En el presente estudio, abordamos la revista "Fénix"- editada en Córdoba y dirigida por Pablo Anadón en cuyos veintidós números publicados hasta 2008, se presentan cuatro traducciones de mujeres anglófonas, ambas norteamericanas: Emily Dickinson (n° 6), Marie Howe (n° 13), y Adrienne Rich y Sharon Olds (n° 22). En esta oportunidad, nos concentraremos en Dickinson, Howe y Olds.