Motivos de ingreso a la carrera de Licenciatura en Enfermería en egresados 2006-2007 - Polo, Marcela; Saldaña, Noelia; Choquellampa, Elva (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2009)

(untitled)
El presente trabajo tiene como finalidad conocer y descubrir las causas y motivos que llevaron a los egresados de los años 2006-2007 a elegir la carrera de la Licenciatura en Enfermería y cómo influyen estos factores en su actual desempeño profesional, además de conocer si dichas motivaciones cambiaron durante su experiencia laboral actual. Es un estudio de tipo descriptivo, transversal, no experimental. El universo con el que se trabajó fueron 20 alumnos egresados 2006-2007 que trabajan en distintas instituciones tanto públicas como privadas (Hospital Humberto Notti, Hospital El Carmen, Hospital Español, Clínica Santa María), los cuales fueron sometidos a una entrevista personal semiestructurada, exacta y poco flexible.