Tabaquismo en los estudiantes de cuarto año de la Escuela de Enfermería de la F.C.M-U.N.C - Lima, Adrián; Maturano, Valeria; Purino, Pablo (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2002)

(untitled)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo determinar cuáles son los factores de origen interno y externo que inducen a fumar a los alumnos de 4º año de la Carrera de Licenciatura en Enfermería de la Escuela de Enfermería de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad Nacional de Cuyo durante los meses de agosto a noviembre de 2002. Algunas de las variables evaluadas fueron: factores internos (estrés, estado de bienestar); factores externos (entorno personal, ocupación); hábitos de fumar (años, consumo diarios, cantidad). Es un estudio de tipo cuantitativo y descriptivo. Como muestra se tomó a todos los alumnos fumadores de 4º año y se les realizó una encuesta con preguntas cerradas y dicotómicas.