Evolución del fideicomiso financiero en argentina desde el año 2001 - Munafo, Marcelo; Riba, Imanol Sebastián; Rodriguez, Agustín (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2015)

(untitled)
El objetivo de esta investigación es analizar los pilares principales que presentan al fideicomiso financiero como una interesante opción de financiamiento no tradicional para la obtención de crédito destinado a la producción, y su incidencia y evolución en los mercados de capitales desde el año 2.010 hasta el 2.014, además de confirmar que es un importante atractivo para la inversión por su alto nivel de credibilidad. El trabajo busca demostrar el futuro promisorio del fideicomiso financiero, como una herramienta ventajosa tanto para las empresas que requieren de crédito para llevar adelante sus proyectos, como así también para los inversores que buscan una alternativa con una óptima relación entre rendimiento y riesgo.