Género, política y televisión : retratos de la audiencia de la Rai en la Argentina - Balsas, María Soledad (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto Multidisciplinario de Estudios Sociales Contemporáneos, 2015)
La difícil relación entre género, política y televisión es bien conocida en Italia. Sin embargo, las características que asume para el caso específico de los/as residentes en el exterior, en general, y en la Argentina, en particular, no han sido hasta ahora problematizadas. El objetivo de este artículo es contribuir a conocer mejor dicha relación en el marco del derecho al voto de la ciudadanía externa a partir de 14 entrevistas realizadas a representantes de ambos géneros residentes en Buenos Aires. Los resultados confirman la existencia de un acceso desigual a la información de uso público mediante la televisión transnacional en base al género, que resulta oportuno revisar como estrategia táctica contra la despolitización.