Trabajo y trabajadores del primer nivel de atención de la salud pública en Mendoza - Mercado, Flavia Alejandra (2015)

(untitled)
En este trabajo expondremos una parte de la investigación realizada para la elaboración de la tesis de grado titulada "La organización del trabajo en el sector de la salud. Los centros de salud y su funcionamiento" de la Licenciatura en Sociología de la Universidad Nacional de Cuyo. Si bien la investigación tuvo un eje bifronte, en el presente artículo nos proponemos caracterizar a los efectores que conforman el primer nivel de atención de la salud pública como espacios de trabajo y en este sentido a los sujetos que prestan servicios de salud como trabajadores, a partir de una lectura sociológica-crítica.