(untitled) - Fornes, Nahuel; Ponce, Marcos (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria)

Tratamiento de efluentes de la producción de barniz de base alquídica (2015)

(untitled)
El presente proyecto contiene el estudio técnico económico a nivel de prefactibilidad del tratamiento de efluentes generado por una fábrica de barniz de base alquídica. Se contempla aspectos medioambientales, normativos y legales. Se propusieron métodos de prevención y control de la contaminación que pudiera generar la fabricación de barniz, y se proyectaron buenas prácticas de operación y gestión con una compilación de la legislación que regula las actividades planificadas. El presente estudio de prefactibilidad se completa con un exhaustivo análisis de los costos asociados a la puesta en marcha y operación de la planta de tratamiento de efluentes, su aplicación a la fabricación de barniz y la comparación de esta propuesta con respecto a la posibilidad de la tercerización total de los residuos generado.