Incidencia del aborto incompleto - Pérez, Silvia; Molina, Nora (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2009)

(untitled)
El objetivo principal de este estudio es determinar la incidencia de aborto incompleto en adolescentes entre 12 y 20 años que ingresan al Servicio de gineco-obstetricia del Hospital Teodoro Schestakow, de San Rafael Mendoza en el periodo 2000 al 2008. Es un estudio de tipo cuantitativo, retrospectivo y descriptivo en el cual se obtuvieron datos de planillas del Programa de Salud Sexual y Reproductiva de 300 adolescentes atendidas tras un aborto incompleto. Se tuvo en cuenta datos como edad, año en el que se observa mayor cantidad de abortos incompletos, nivel de instrucción de la paciente, distribución geográfica, entre otros aspectos.