Embarazo en la adolescencia - Gallardo, Andrea Viviana; Pereyra, Ramona del Carmen (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2009)

(untitled)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo determinar cuáles son los factores que intervienen en el embarazo y maternidad de las adolescentes de entre 11 a 19 años que concurrieron al Servicio de Maternidad y consultorio externo de Obstetricia del Hospital Teodoro Schestakow, de San Rafael, Mendoza durante los meses de enero, febrero y marzo de 2009. Es una investigación de tipo cuantitativa, observacional y descriptiva. Como técnica de recolección de datos se recurrió a realizar una encuesta a 72 adolescentes con los siguientes ítems: datos personales, escolaridad, sexualidad y salud materna y prenatal.