Conducta de las madres frente a la fiebre de sus hijos - Altamirano, Patricia; Fernandez, Maria de los A.; Quiroga, Iris del C. (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2003)

(untitled)
Este trabajo se desarrolló en los Centros de Salud nº1 Barrio San Martin, nº 300 Arturo Oñativia del Barrio La Favorita, t nº 301 Arturo Illia del Barrio Flores Sur de Mendoza Capital. Tiene como objetivo principal determinar cuáles son las causas por que las madres concurren al centro de salud, con sus hijos con fiebre, sin control previo (acciones para disminuir la fiebre). Es una investigación de tipo mixta cuanli-cuantitativa y descriptiva. Se evaluaron variables socio-culturales y tipo de control de la temperatura. Se tomó como población a 50 madres que concurrieron a estos centros de salud en los meses de noviembre a diciembre de 2001, a las cuales se le realizó un cuestionario con 9 preguntas abiertas y cerradas.