Percepción de las puérperas sobre la aplicación de los derechos del paciente en las organizaciones de salud - Frias, Facundo Juan Pablo; Tobares, Noelia Muriel; Villafañe, Gabriela Linda (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2005)

(untitled)
El siguiente trabajo de investigación tiene como objetivo principal conocer el grado de percepción de las puérperas sobre la masiva presencia de los estudiantes de áreas de salud al momento del parto e identificar los factores organizativos que puedan afectar la intimidad y los derechos de la paciente atendidas en los Servicios de Maternidad y Sala de Partos del Hospital Luis Lagomaggiore durante el mes de septiembre de 2005. Es un estudio de tipo descriptivo, exploratorio y de corte transversal. Se tomó como muestra a todas las puérperas primerizas (30) a las que se les realizó una entrevista estructurada. Se evaluaron variables como: trato al paciente por parte de los estudiantes, seguridad brindada, condiciones edilicias, normas del servicio, trato del equipo de salud entre otros.