Análisis integral del sistema de seguridad social en Argentina - Cerquetti, Nazareno; Ibáñez, Flavia Andrea; Quiroga, Juan Manuel (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2016)

(untitled)
Este trabajo efectúa un análisis del Sistema de Seguridad Social en Argentina, llamado Sistema Único de Seguridad Social (SUSS), integrado por distintos subsistemas: Sistema Integrado Previsional Argentino (SIPA), Régimen de Asignaciones Familiares, Régimen de Riesgos del Trabajo (LRT), Prestaciones por Desempleo y el Sistema de Obras Sociales. El objetivo principal de esta investigación es analizar la problemática de la cobertura y el financiamiento del sistema de seguridad social y las consecuencias de la misma.