El comercio exterior en la República Argentina y su impacto en la evolución de las reservas del Banco Central de la República Argentina - Levada Bruno, Germán (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2016)

(untitled)
Se investiga la relación que existe entre el comercio exterior argentino y la evolución de las reservas de divisas del Banco Central de la República Argentina. Se analiza la dinámica de funcionamiento del comercio exterior y cómo influye el endeudamiento externo en la evolución de las reservas del BCRA. Se ha elegido el Banco Central de la República Argentina porque es el encargado de administrar el flujo de divisas que genera el comercio exterior argentino. Por último se busca conocer el peso relativo de Brasil y China en el comercio exterior argentino y si su impacto es positivo o negativo.