Proceso de ablactación de las madres - Ferreyra, Liliana (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2005)

(untitled)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar cuáles son los factores sociales, culturales y económicos que influyen en el proceso de ablactación (incorporación lenta y paulatina de alimentos semi-sólidos en la dieta de un niño) de las madres de los recién nacidos internados en el Servicio de Neonatología del Hospital Antonio Sacravelli, San Rafael, Mendoza y su relación con la educación pre y posnatal recibida durante su estancia en el hospital. Es un estudio de tipo cuantitativo y descriptivo. Se tomó como muestra a 30 madres de recién nacidos que concurrieron al hospital entre en los meses de noviembre de 2004 y enero de 2005 y como instrumento de recolección de datos se utilizó una encuesta estructurada con preguntas cerradas.