Necesidad de control y medición de stock en tiempos de inflación - Suraci, Julián (2016)

(untitled)
El objetivo de este trabajo consiste en hacer un análisis a nivel detallado sobre la importancia del control de stock en una empresa minorista que se dedica a la venta de artículos para el hogar. Se busca transmitir al lector, la importancia del mismo, se analiza la forma de llevar a cabo el control, los tipos de controles, los métodos de valuación y en general todo lo necesario para organizar y llevar adelante un efectivo y correcto control de stock. Es propósito de este trabajo observar las consecuencias del manejo de las existencias de stock a causa de la inflación que sufre el país y de la falta de variedad en algunas mercaderías provocado por el ¨cierre¨ de las importaciones. A las empresas dedicadas a este rubro, en especial a las PyMes, se les hace muy difícil la reposición de dichos artículos, ya sea por su elevado costo o por sus faltantes. Por ello es de vital importancia que las empresas cuenten con información permanente sobre su stock de mercaderías.