¿Importa el tamaño de la adversidad? - Diez, Gonzalo Gabriel (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2016)

(untitled)
Con este trabajo se busca idear un modelo que pueda determinar bajo qué condiciones, a un candidato le convendría ganar las elecciones presidenciales 2015 en Argentina y bajo qué condiciones no. El modelo será desarrollado en el contexto de la teoría de juegos, ya que es considerado como un instrumental ideal para analizar costos y beneficios en situaciones de decisiones interpersonales, es decir, para identificar la mejor acción de una persona o ente, teniendo en cuenta las mejores decisiones de las otras personas o entes involucrados.