Perfil social de los pacientes internados en la unidad coronaria crítica del Hospital Español de Mendoza - Garro, Sebastián Gabriel; López, Ana María de los Ángeles (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2003)

(untitled)
El objetivo principal de este estudio es describir y comparar las realidades del perfil social de los pacientes internados en Unidad Coronaria del Hospital Español, Mendoza y un estudio desarrollado por un grupo multidisciplinario de la Fundación René Favaloro (1998-1999). Se realizó durante el periodo entre enero de 1999 y enero de 2000. Es un estudio de tipo descriptivo, transversal y retrospectivo. Como método de recolección de datos se recurrió a la observación de historias clínicas con datos como son hipertensión arterial, antecedentes familiares y patológicos, infarto agudo de miocardio, controles, ocupación laboral, actividad física, cobertura social, entre otros. De un total de 300 historias clínicas de pacientes internados es este servicio durante 1999 y 2000 se trabajó con una muestra de 60 de ellas.