Embarazo adolescente en hospitales públicos - Merlo, Gonzalo; Sosa, Andrea (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2006)

(untitled)
El siguiente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar los conocimientos sobre planificación familiar que poseen las madres adolescentes (entre 12 a 19 años) atendidas en el Hospital Luis Lagomaggiore durante el mes de octubre de 2005. Es un estudio de tipo cuantitativo, descriptivo y correlacional, en el que se evaluaron variables como: planificación familiar (conocimientos, tipos y uso de anticonceptivos, obtención de información) y otros factores (sociales, culturales, familiares). Se tomó como muestra a 24 madres adolescentes gestantes y puérperas inmediatas internadas en el Servicio de Maternidad y de Estar Materno Infantil, a las que se les realizó una entrevista estructurada.