Grado de conocimiento y cumplimiento de medidas de bioseguridad en profesionales de enfermería - Vazquez, Cecilio; Palacio, Julia Elizabeth (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2011)

(untitled)
Este trabajo pretende determinar el grado de conocimiento y cumplimiento que posee el personal de enfermería que presta servicio en el Hospital Malargüe sobre normas básicas de bioseguridad, en el periodo de enero a junio de 2011. Algunas de las variables evaluadas fueron: años de servicio, categoría laboral, carga horaria, conocimientos sobre medidas de bioseguridad, conocimientos sobre normativas, capacitación del personal y conducta, entre otras. Es un estudio de descriptivo, prospectivo y transversal. Se tomó como muestra a 50 enfermeros del hospital a los que se les realizó una encuesta con preguntas cerradas.