(untitled) - Arroyo, Pamela; Ferreyra, Nahuel (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria)

Producción de laca poliuretánica (2016)

(untitled)
El presente trabajo contiene el análisis y la evaluación técnica y económica de la fabricación de Laca de Base Poliuretánica a nivel industrial. El estudio realizado alcanza el nivel de prefactibilidad En nuestro país pocos se encargan de producir poliuretanos y las empresas prefieren dedicarse a producir catalizadas, nitrocelulosas o compuestos parecidos ya que es mucho más rentable en un país cuya industria del mueble tiene un carácter más independiente y artesanal. No hay duda de que las ventajas que ofrece el poliuretano superan ampliamente a otras del mercado que ofrecen un servicio similar. De hecho, las ventajas en resistencia a la abrasión y al rayado le permiten ser usado en pisos de polideportivos, sin necesidad de encerar o sin que se quiebre por tráfico pesado. El estudio de mercado permite inferir que el suministro de los insumos necesarios para la producción estaría garantizado.