Las imágenes de la Argentina peronista en la prensa franquista : (1945-1948) - Cerrano, Carolina (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia., 2007)
El presente artículo recupera las imágenes y opiniones sobre la Argentina y el peronismo, que se proyectaron en la prensa franquista entre 1945 y 1948. Durante esos años las relaciones hispano-argentinas fueron sumamente estrechas. En un escenario internacional que repudiaba al franquismo, la dirigida prensa española construyó una imagen positiva de la Argentina peronista, uno de sus mejores aliados. Tanto la campaña electoral de 1945-1946 como los acontecimientos que sellaron la amistad entre Franco y Perón, fueron disparadores del estudio de la mirada periodística española sobre la política argentina.