(untitled) - Brücher, Enrique (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias)

Primer hallazgo de Heterodera rostochiensis woll. sobre papas silvestres (Solanum sect. Tuberarium) en la República Argentina y su significación como plaga de las especies cultivadas (1960)

(untitled)
Se establece la presencia de Heterodera rostochiensis sobre papas silvestre en Argentina y se revisan los antecedentes de lucha contra la misma, postulándose los métodos genéticos como los más promisorios para eliminar sus estragos, mediante la obtención de nuevas variedades de papa resistentes al nematodo, perfilándose algunos clones de S. vernei y S. famatinae como superiores para tales fines. Esto permite considerar a la Argentina como principal región proveedora de genes de resistencia y especies inmunes a uno de los mayores enemigos de la papa, la anguilula dorada.