El aula virtual del taller de producción oral y escrita en ciencias de la educación - Carbonari, Martina; Negri, Silvina Analía (2016)

(untitled)
El aula virtual del Taller de Producción Oral y Escrita se desarrollo através de la plataforma moodle de la Facultad de Filosofía y Letras, este espacio se dicta en el primer año de la carrera de ciencias de la Educación, en la sede central y en la sede Lavalle. Los alumnos deben cumplir 17 horas de trabajo en el aula virtual. La gran mayoría de los alumnos ingresaron por el mecanismo de automatriculación. Nuestro taller parte de la mtáfora " escribir es un viaje". Por está razón el aula se organizó en etapas del viaje: I Preparando el equipaje . II Provisiones para el viaje. III Conociendo el camino. IV Planificando el viaje. V En viaje. VI Llegando al destino. VII ¡Fin del viaje!. Se trabajó con foros, tareas y archivos u URL. La evaluación de los alumnos se realizó por medio de los informes de participación en el curso y las tareas entregadas. La totalidad de los alumnos que cursó el taller en la Sede Central ingresó al aula virtual, sin embargo los alumnos de la Sede de Lavalle se mostraron reticente