Literatura francesa - Mallol de Albarracín, Lía; Urquiza, María Victoria; Marotta, María Daniela (2016)

(untitled)
A partir de agosto de 2015 se resolvió solicitar la creación de un aula virtual en plataforma moodle para uso de la Cátedra de Literatura Francesa, con el fin de acercarse a los estudiantes de un modo más acorde al empleo que estos hacen del tiempo y la tecnología, el objetivo fue tornar más amigable el acceso a los contenidos de la signatura y favorecer la interacción de los estudiantes de una forma más atractiva y motivadora. Respetando el diseño ofrecido por la plataforma, se puso al alcanse de los einscriptos el programa de la materia y los documentos de estudio escenciales, se aprovechó igualmente la posibilidad de ofrecer material opcional y complementario como bibliografía extra, enlaces a blogs, videos, conferencias, fotografías, textos. También se empleó el espacio de los foros para promover debates y canalizar información útil. Los estudiantes participaron con cierta reticencia pero durante el ciclo lectivo 2016 se resolvió repetir la experiencia de tratando de corregir errores o falencias del año anterior y de aprovechar con mayor eficiencia esta herramienta virtual. Actualmente nos hallamos en proceso de perfeccionamiento y profundización de la personalidad con la misma, con la intención de explotarla en toda su potencialidad