Un modelo de aula virtual : la experiencia del curso: ""Geografía del mal de Chagas" - Beceyro, Ana Carolina (2016)
El curso "Geografía del mal de Chagas. Del conocimiento teórico a la puesta en práctica para su transferencia en el ámbito escolar" constituyó una iniciativa desarrollada en la plataforma Moodle de la FFyL cuando la misma estaba implementándose. El curso fue dictado desde la Secretaría de Extensión Universitaria y estuvo destinado a la comunidad docente. El mismo se desarrolló con una primera instancia presencial y posterior trabajo a distancia, mediante un aula virtual, durante seis semanas de trabajo intensivo. La experiencia relata las dificultades y aciertos derivados del desarrollo del mismo con el fin de que sirva como ejemplo para quienes quieran vivir su propia experiencia con Entornos Virtuales de Enseñanza- Aprendizaje (EVEA).