Vitualidad en la Cátedra Geografía Política y Social 2016 - Bombal, Diego; Alosi, Martha (2016)

(untitled)
Moodle es un software diseñado para ayudar a los educadores a crear cursos en línea de alta calidad y entornos de aprendizaje virtuales. La palabra Moodle originalmente es un acrónimo de Entorno de Aprendizaje Dinámico Orientado a Objetos y Modular (sigla en inglés). Lo más importante de Moodle es su base de pedagogía social constructivista, es decir, la comunicación tiene un espacio relevante en el camino de la construcción del conocimiento, logrando un acompañamiento hacia los alumnos más amplio y enriquecedor. Luego de llevar a cabo el curso de Moodle, el docente se encuentra con diversas herramientas que le posibilitan incrementar la comunicación con los alumnos, con múltiples formatos: texto, PDF, audio, video, links, etc. Desde nuestra cátedra la experiencia ha sido positiva, impulsando el compromiso de lograr a futuro que la plataforma sea un anexo importante de la cátedra.