Factores de riesgo de contraer el Virus del Papiloma Humano presente en estudiantes - Ortiz, Cristina Isabel; González Vera, Mariana (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2016)

(untitled)
El objetivo principal de este estudio es determinar los factores de riesgos a los que están expuestas las estudiantes a contraer el Virus de Papiloma Humano (VPH) y el nivel de información que poseen sobre el mismo. Este trabajo se desarrolló en la Dirección de Salud Estudiantil de la UNCuyo, en la provincia de Mendoza, en el año 2014. Los factores que se estudiaron fueron: personales, inicio de relaciones sexuales a temprana edad, promiscuidad, tabaquismo, falta o uso inadecuado de preservativos entre otros. Es un estudio de tipo cuantitativo, descriptivo y transversal exploratorio, de una población de 325 estudiantes se trabajó con una muestra de 146 alumnas, a las que se realizó una encuesta personal mediante un cuestionario con preguntas cerradas de múltiple opción y de carácter anónima.