Emergencia hídrica : aportes científico-tecnológicos de la Univesidad Nacional de Cuyo - Universidad Nacional de Cuyo. Secretaría de Ciencia, Técnica y Posgrado; Universidad Nacional de Cuyo. Secretaría de Desarrollo Institucional; Universidad Nacional de Cuyo. Instituto de Ciencias Ambientales (Universidad Nacional de Cuyo. Secretaría de Desarrollo Institucional, 2012)
El propósito del presente catálogo es ofrecer y permitir la difusión y transferencia de los proyectos de investigación que están desarrollando docentes e investigadores de las distintas unidades académicas de la Universidad Nacional de Cuyo sobre actividades y trabajos que pueden implementarse en un contexto de “emergencia hídrica", situación que prevalece en nuestra provincia, y ponerlos a conocimiento y disposición de los organismos públicos tanto nacionales, como provinciales y municipales, preocupados por buscar paliativos a esta problemática. Es una guía sencilla, ordenada por temas, que incluye los títulos de los proyectos, un resumen ejecutivo de cada uno de ellos y los datos de contacto del Instituto de Ciencias Ambientales en caso de interés. La intención es ofrecer una herramienta de información confiable, rigurosa, seria, apropiada y oportuna.