Análisis microeconométrico del mercado de trabajo de las mujeres - Diblasi, Micaela Lourdes (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2016)

(untitled)
Esta investigación se enfoca en analizar el mercado laboral de las mujeres en la provincia de Mendoza y realizar una comparación entre distintas provincias del país a fin de determinar si ha habido cambios en los determinantes del salario y en la participación laboral femenina entre los períodos 1994, 2004 y 2014. El trabajo consiste en: estimar la ecuación de salario horario de las mujeres de la provincia de Mendoza, considerando el sesgo de selección para el año 2014; estimar la ecuación de salario horario de las mujeres en la provincia de Mendoza, considerando el sesgo de selección para el período más antiguo que los datos permitan como el año 1994; estimar la ecuación de salario horario de las mujeres de las provincias de Córdoba y Buenos Aires, considerando el sesgo de selección para el año 2014, a fin de realizar comparaciones interprovinciales; contribuir a las decisiones de política laboral local mediante la estimación de los determinantes de la ocupación femenina para las provincias consideradas.