Tramas escolares y tecnología : experiencias en diálogo - Aguirre, Jimena Isabel; Lucentini, Natalia (2016)
La comunicación versa sobre las tramas didácticas construidas con tecnología en aulas de Mendoza. Hablamos del entretejido didáctico que implica tareas y actividades que enfrentan los estudiantes, experiencias y modos de construcción del conocimiento junto a la tecnología. La trama didáctica potencia y proyecta habilidades específicas en el uso y apropiación de las TIC. ¿Cómo enseñan los docentes y cómo aprenden los alumnos con tecnologías en el aula? La metodología usada en el estudio ha sido cuanti-cualitativa. Algunas conclusiones se vinculan con las posibilidades de innovar, considerando que la innovación da cuenta de habilidades profesionales personales que el docente desarrolla para adaptarse a situaciones cambiantes o diferentes (IIPE . UNESCO, 2007) y que supone aprender profesionalmente, promover y fortificar el equipo docente, propiciar y contribuir creativamente con estudiantes, pares y directivos.