(untitled) - Ricci, Ricardo Teodoro (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas)

Acerca del perfil de estudiantes de Medicina de segundo año de la Universidad Nacional de Tucumán (2016)

(untitled)
Durante este trabajo se expone una experiencia desarrollada con estudiantes del segundo año de la carrera de médicos de la Facultad de Medicina de la UNT. Se trata de una crónica acerca de espacios de conversación denominados ‘coloquios’ que, habiendo sido diseñados sólo para generar una proximidad entre el profesor y los alumnos, arrojó como subproducto la evidencia del perfil del estudiante en este momento de su carrera. Creemos que su principal logro es el de mostrar la variedad y la calidad humana de nuestros estudiantes, así como constituirse en un llamado de atención a los docentes de la carrera. No fue diseñado como un trabajo de investigación, por ese motivo se usan expresiones de aproximación como: ‘la mayoría de’, ‘algunos’, ‘predominantemente’, etc. Lo cierto es que aquello que fue diseñado como una conversación entre personas, generó la epifanía del perfil más íntimo y genuino del estudiante de medicina de los cursos iniciales.