(untitled) - Macías, María Fernanda; Rojas, Sabrina (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria)

Producción de pintura ignífuga (2016)

(untitled)
El presente trabajo contiene el análisis y la evaluación técnica y económica de la fabricación de pintura ignífuga a nivel industrial. Al margen de los acontecimientos de crisis en el mundo de los últimos años, en Argentina, la industria de las pinturas no ha sufrido afectaciones importantes. Se ha podido adaptar correctamente a las decisiones gubernamentales sobre políticas de importación, y no se ha visto forzada a cambiar modelos de producción. El estudio realizado alcanza el nivel de prefactibilidad. La calidad del producto está determinada por estándares establecidos en las normas: ASTM D1640; ASTM D523; ASTM D3359; ASTM D562; ASTM D3363; ASTM D2248 y para la certificación de seguridad contra incendios las siguientes normas: IRAM 11910-3;ASTM E-162; ISO 5660; ASTM E 1354-92.