(untitled) - Ferreyra, Paula Beatriz; Gil, Nadya Elisabeth (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Políticas y Sociales)

La educación de gestión social como propuesta para trabajar con la diversidad de sujetos (2016)

(untitled)
La presente tesina pretende describir y analizar la Educación de Gestión Social (EGS) en la propuesta de los Servicios Educativos de Origen Social (SEOS) de la provincia de Mendoza. Los SEOS son programas educativos que fueron creados en 1988 para satisfacer una demanda social fundada en la necesidad de espacios públicos y gratuitos en los cuales niños y niñas que no estaban en edad escolar pudieran ser recibir cuidado y educación. Se considera que la propuesta de la EGS, es expresada a través de los programas SEOS, definidos bajo la autogestión y bajo abordajes educativos integrales, es el método de aprendizaje que incluye a la diversidad educativa. El desarrollo del siguiente trabajo repasa diferentes perspectivas educativas, ubicándose cerca de Paulo Freire y Henry Giroux. A partir de las mismas se analiza el caso de un centro de actividades educativas perteneciente a un SEOS de Guaymallén.