Prevención del consumo de drogas en contextos escolares de vulnerabilidad social - Algañaras, Anabel; Algañaras, Gabriela; Flores, Belén (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2016)

(untitled)
El presente trabajo pretende determinar las principales causas y factores que provocan el consumo de drogas en la población de alumnos de 4to año de secundaria de la escuela 4-028 Paula Albarracín de Sarmiento, del departamento de Maipú, Mendoza en el segundo semestre de 2015. Además de identificar las opiniones de los alumnos sobre drogodependencia, se intenta saber cuál es la información que poseen sobre adicciones e identificar cómo influye el contexto de vulnerabilidad en el que viven. Es un estudio de tipo cualitativo y cuantitativo, descriptivo y transversal. La muestra tomada es un total de 20 alumnos de dicho curso de ambos sexos de entre 16 y 19 años de edad, los cuales respondieron una encuesta.