Factores que afectan la aplicación de la mecánica corporal en el personal de la sala de partos del Hospital Español - Aguirre, Marcela; Randis, Érica; López, Elisa (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2015)

(untitled)
El siguiente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar cuáles son los factores que condicionan al personal de enfermería, instrumentadores quirúrgicos y camilleros, de sala de partos del Hospital Español de Mendoza al aplicar correctamente la mecánica corporal, durante el último semestre de 2014 y el primer semestre de 2015. Además de identificar posibles consecuencias o trastornos que el uso incorrecto de estas técnicas posturales puedan causar en el personal de salud. Es un estudio de tipo cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. Se tomó para esta investigación el total de la población del personal que trabaja en dicho sector (11 enfermeras, 4 técnicos quirúrgicos, y 3 camilleros) que se les realizó un cuestionario con preguntas cerradas y abiertas.