Psicoprofilaxis para un parto sin temor - Cuadros, Graciela; Gelvez, Verónica; Mendoza, Carlos (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2016)

(untitled)
El siguiente trabajo de investigación tiene como objetivo lograr una evaluación comprobable del grado de efectividad del Programa “Psicoprofilaxis para un parto sin temor" dictado en el Centro de Salud nº 31 “David Busana" de Luján de Cuyo, Mendoza, en embarazadas y puérperas que ya participaron o no en dicho programa, durante el periodo de marzo a julio de 2015. Al mismo tiempo investigar la participación del personal de enfermería e indagar el contexto familiar de las pacientes en cuanto a contención y afectividad de las embarazadas. Es un estudio de tipo cuali-cuantitativo, descriptivo, retrospectivo, y de corte transversal. Los datos fueron obtenidos de un universo de 60 encuestas personales y anónimas de pacientes en puerperio inmediato.