Importancia de la comprensión de la puérpera primigesta sobre la educación de enfermería de los cuidados del recién nacido - Montoro del Balso, Mariana Leonor; Morón, Silvina Antonela; Silva, Yésica Yamila (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2015)

(untitled)
Esta investigación pretende determinar los conocimientos que adquieren las puérperas primigestas sobre los cuidados de su bebé, descubrir el grado de comprensión materna de la educación inculcada por parte de enfermería (puericultura), e investigar si esta contribuye a evitar hospitalizaciones por complicaciones prevenibles en el Servicio de Neonatología del Hospital Carlos F. Saporiti, en el departamento de Rivadavia, Mendoza, en el mes de octubre de 2015. El mismo se enfoca hacia la importancia de la puericultura realizada por el personal de enfermería en las primeras 48Hs de vida del niño, que se corresponde con la estadía del binomio Madre – Recién Nacido en internación conjunta. Estudio con diseño de tipo descriptivo, cuantitativo, prospectivo y de corte Transversal. La Muestra fueron 30 pacientes primigestas de 18 a 25 años de edad, de dicho servicio de salud a las que se les realizó una encuesta con preguntas cerradas y abiertas.