Nivel de conocimiento de los enfermeros sobre medidas de aislamiento que aplican durante la atención de pacientes en los servicios de clínica médica - Rosas, Gilda; Sánchez, Kelly (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2016)

(untitled)
El personal de enfermería cumple un rol muy importante en el control de las infecciones hospitalaria, ya sea a través de la aplicación de las normas de bioseguridad, así como también con el cumplimiento de las medidas de aislamiento, ya que si no las cumple no sólo ellos se encuentran en riesgo sino también ponen en riesgo a los pacientes en general. El objetivo de esta investigación es determinar el nivel de conocimiento de los enfermeros sobre medidas de aislamiento que aplican durante la atención de pacientes en los servicios de Clínica Médica “A" y “B" del Hospital El Carmen, Godoy Cruz, Mendoza durante el segundo semestre de 2015. Es un estudio de naturaleza descriptiva, cuantitativa, de corte transversal, de tipo no experimental. La población en estudio fueron 33 (100%) enfermeros del servicio de Clínica Médica los que respondieron un cuestionario de preguntas cerradas.